Строительство бани из оцилиндрованного бревна

 Строительство бани из оцилиндрованного бревна требует минимальных денежных вложений и немного времени. Процесс возведения постройки заканчивается в течение 1—1,5 недель, после чего требуется подождать усадки, которая будет проходить в зависимости от климатических условий местности и веса каркаса. В среднем, одноэтажная баня теряет 1-2 см на метр высоты за 5-6 месяцев. Только после того, как активная фаза усадки закончится и оцилиндрованное бревно примет свою окончательную форму, проводятся финишные работы, установка постоянных дверных и оконных проемов.

 

Кроме того, стоит контролировать весь процесс усадки, чтобы не допустить деформаций конструкции, что иногда случается при резких сменах погодных условий. При возведении каркаса мы используем древесину с натуральной влажностью и просушенные пиломатериалы. Первая разновидность материала быстрее меняет свою геометрию после монтажа, а вторая имеет минимальные показатели изменения в процессе усадки. При расчете проекта мы учитываем подобные нюансы.


Услуга под ключ


Для тех, кто хочет получить готовую к эксплуатации постройку, есть услуга баня из оцилиндрованного бревна под ключ, цена на нее рассчитывается по отдельному тарифу.

С учетом всех работ “Под ключ”, стоимость реализации проекта незначительно возрастает. Помимо всех стандартных работ на участке, в эту услугу входит:

 

·         Контроль усадки помещения

·         Подводка коммуникаций

·         Установка постоянной кровли

·         Возможность дополнительной внешней отделки. Можно покрасить стены, отшлифовать их или оборудовать панелями на усмотрение владельца.

 

Баня из оцилиндрованного бревна под ключ недорого обойдется, если заказать полный спектр работ. Более полную информацию о дополнительных услугах можно получить во время звонка.