Дом "Нахабинский"

Дом из оцилиндрованного бревна «Нахабинский» - яркий образец популярнейших на сегодняшний день загородных деревянных домов. Красивое бревно настолько искусно обработано, что не требует дополнительных украшений. Редкий владелец дома из ОЦБ будет скрывать его природную красоту.

Так и в отделке дома «Нахабинский» - основной акцент сделан на эстетику натурального материала. Все внутренние стены тщательно ошлифованы и покрыты пропитывающими составами,  благодаря которым поверхность сохранит свой привлекательный вид долгое время. Таким образом, исходная красота дерева была не только не спрятана, но подчеркнута и защищена на будущее.

Популярное решение обшивки потолков – вагонка их хвойных пород дерева. Такой выбор обусловлен и практичностью материала, который славится своей долговечностью и устойчивостью к всевозможным негативным воздействиям (например, повышенная влажность), и приемлемой ценой, и в итоге эстетичным видом.

Помещения, в которых используется хвойная древесина, отличаются приятным запахом за счёт содержащихся в дереве смол, великолепным микроклиматом – благодаря дышащей структуре дерева. Поэтому часто именно данный материал становится основным при отделке домов из оцилиндрованного бревна.

Доски на полы в «Нахабинском» также изготовлены из древесины хвойных пород: это прочный материал, долгое время не подвергающийся деформации, что важно при желании избежать скрипа полов.

Для лестницы использовались клееные доски хвойных пород.

Необходимо отметить, что все отделочные работы в доме из оцилиндрованного бревна производятся спустя несколько месяцев после установки сруба. Это необходимо для того, чтобы конструкция дала усадку, и впоследствии дом был не только тёплым и прочным, но и в результате усадки не пострадала внутренняя отделка помещений.

В результате описанной отделки, владельцы получили превосходный деревянный дом, который радует, в первую очередь, своей экологичностью и свежестью. В таком доме приятно отдыхать, переключаясь с городской жизни на по-настоящему природные спокойствие и умиротворенность.