Плюсы строительства бани из оцилиндрованного бревна

 Лучшим решением при выборе материала для строительства бани станет оцилиндрованное бревно (ОЦБ). Почему? Всё просто. Этот материал имеет целый комплекс достоинств и преимуществ, которые обеспечивают баню великолепным практичным функционалом и позволяют ей верой и правдой служить владельцам долгие годы. Рассмотрим подробнее, в чем же плюсы строительства бань из оцилиндрованного бревна.

Это практично!

Оцилиндрованное бревно – материал, который заслужил доверие к себе не годами – веками использования. Срубы – это традиционное русское строение, которое возводили ещё наши прапрадеды. Многие срубы сохранились и до нашего времени, это ли не лучшая рекомендация их долговечности. Разумеется, современное оцилиндрованное бревно – это не те необтёсанные стволы деревьев, что использовали на строительства изб русские крестьяне. Сегодня ОЦБ – это продукт высокотехнологичной обработки: гладкое, ровное, полностью подготовленное для укладки в сруб.

Оцилиндрованное бревно, используемое для строительства, имеет диаметр от 180 до 280 мм. Благодаря большому выбору размеров можно выбрать вариант, идеально подходящий под проект строительства и отвечающий климатическим особенностям местности.

Это эстетично!

Бесспорно, классический русский терем – это украшение любого загородного участка. Дома из оцилиндрованного бревна давно завоевали поклонников своим величественным и колоритным видом. Не отстают в популярности и русские баньки из ОЦБ. Строгие, без излишеств и наоборот, как будто сделанные по эскизам сказочных избушек, с затейливыми крылечками и интересными архитектурными решениями – любой может выбрать вариант исходя из своих вкусов и предпочтений. Натуральное дерево смотрится исключительно привлекательно и не требует особой дополнительной декоративной обработки. Бани из оцилиндрованного бревна выглядят красиво, уютно и гармонично вписываются в любой ландшафт.

Это удобно!

Строительство бани из оцилиндрованного бревна занимает совсем немного времени. Сруб возводится примерно за 1 – 1,5 месяца в зависимости от масштаба проекта. Сроки строительства не ведут к ущербу качества. Скорость, с которой ставится сруб, обусловлена великолепной подготовкой бревна на производстве, где не только производится обточка стволов дерева и зачистка их от сучьев и коры, но и происходит их обточка, шлифовка, в результате чего бревна выходят гладкими, ровными, с идеальными размерами. Про строительстве все эти факторы приводт к тому, что отсутствие подгонки как таковой существенно экономит время. Само же строительство аналогично сборке конструктора, где каждой детали отведено строго её место и она подойдёт в силу своих правильных размеров.

Такой подход к строительству даёт гарантию того, что баня будет прочно и очень тёплой. Щелям и трещинам просто не откуда взяться при такой профессиональной деревообработке.

Это качественно!

Собственно, качество бани заложено уже в сам подход к строительству. Оно производится с учетом всех особенностей материала, в том числе и необходимости его сушки и усадки. Именно поэтому сначала возводится сруб, а спустя год производятся все отделочные работы. То время, что конструкция будет давать усадку, не пройдёт даром: последующие долгие годы владелец бани с благодарностью будет вспоминать соблюдение норм строительства. Ведь ничто не заменить положительных эмоций и чувства глубокого удовлетворения от того, что построенное здание служит по-настоящему добротно и качественно.

Это надёжно!

Казалось бы, натуральное дерево – материал подверженный изменениям в результате негативного воздействия воды и прочих неблагоприятных факторов. Однако технологии обработки и защиты древесины не стоят на месте. Профессионалы давно научились мастерски предотвращать всевозможные угрозы, способные нанести дереву вред.

Так, специально разработанные составы успешно защищают древесину от воздействия влажности и грибка. Кроме того, современному деревянному строению практически нестрашен пожар – существуют пропитки, противодействующие огню. Также дерево обрабатывается против насекомых и грызунов.

Таким образом деревянная баня – это надёжное строение, которое не подвержено влиянию большинства природных воздействий и паразитов.

Это экологично!

И это одно из важнейших свойств! Баня - сама по себе элемент здорового образа жизни и её высокая экологичность – важнейшая из составляющих. Натуральное дерево обеспечивает превосходный микроклимат внутри помещения, аромат древесины, витающий в воздухе, способствует созданию атмосферы покоя и умиротворения. Ни один другой материал этого обеспечить не сможет. Даже клееный брус, который также является натуральным материалом, за счёт содержания клея не может сравниться по параметру экологичности с оцилиндрованным бревном, хотя бы потому, что в парной под воздействием высокой температуры из ОЦБ не будет выделяться никакая химия.

Баня мечты от компании «Дома от природы»

Компания «Дома от природы» построит баню из оцилиндрованного бревна. Профессионалы своего дела составят индивидуальный проект или помогут адаптировать типовой проект под нужды заказчика. Мы осуществляем строительство бань «под ключ», начиная с доставки материала и заканчивая внутренней отделкой помещений. Все этапы строительства под надёжным руководством специалистов высочайшего уровня производятся качественно и быстро. Баня мечты – это просто. Достаточно довериться профессионалам.

Строим зимой!

Мы принимаем заказы на строительство из древесины зимней заготовки. Такие бани будут отличаться повышенной прочностью в силу природных особенностей зимнего материала и зимнего строительства. Пониженное содержание влаги в древесине обеспечивает сруб защитой от деформации при усушке и усадке. Таким образом бани, построенные зимой, будут особенно прочными, крепкими и долговечными.