Дома из оцилиндрованного бревна: предлагают профессионалы

 Как выглядит современная Московская область? Это, как и раньше, столица, которая привлекает жителей самых дальних российских и не только уголков и глубинок). Это, как и раньше, город, который слезам не верит. Но если раньше мегаполис окружали в основном лесные массивы, поля, областные города, то сегодня эта картина разбавляется также и огромным числом коттеджных загородных поселков.

  Да, загородное строительство развивается в Московской области с каждым годом все более стремительно. Все больше москвичей задумываются о необходимости покупки земли за городом - ведь это уникальная возможность отдохнуть от смога, спешки и суеты столичной жизни, и при этом нет нужды отказываться от бытовых удобств, от тех благ, которые дарит Москва своим жителям.

  Однако решение купить участок за городом - только половина дела. Нужно еще построить на участке дом. Вот здесь и поджидает счастливых владельцев земли несколько сложностей. Одна из таких сложностей - выбор строительного материала. Выбор, надо сказать, очень широкий - это и пеноблоки, и кирпич, и камень, и опалубка. Но наибольший интерес сегодня вызывают дома из оцилиндрованного бревна. Впрочем интерес этот вполне закономерен. Почему?

  Для начала стоит отметить, что дерево - древнейший строительный материал, который обладает огромным количеством достоинств. Трудно назвать современный материал, который смог бы приблизиться по своим характеристикам к такому творению природы, как древесина. Если превзойти природу нам не удается, почему бы не использовать ее творения себе во благо? Те незначительные недостатки, которыми обладает древесина, мы уже давно научились устранять, обрабатывая бревна специальными составами, защищающими дерево от гниения, от размножения жучков и так далее.

  Одна из характеристик древесины, которой не обладают другие строительные материалы - это способность дерева «дышать», создавая в помещении оптимальный микроклимат. Если учитывать, что загородные дома предназначены в основном для отдыха, то можно смело говорить, что данное свойство древесины является весьма актуальным.

  Еще одно несомненное достоинство, которым может похвастать древесина - это возможность воплощения в реальность самых разных архитекторских проектов. Собственно, в этом плане ограничений нет практически никаких - классические решения, оригинальные, большие и маленькие дома из оцилиндрованного бревна.

 Дома из оцилиндрованного бревна: предлагают профессионалы

  Если говорить про загородные поселки Московской области, то можно выделить два их типа. Первый тип поселков - земли, предлагающиеся без подряда на строительство. В этом случае владелец земли может построить на своем участке дом, который будет полностью отвечать его представлениям об идеальном загородном жилье.

  Второй тип коттеджных поселков - земля с уже готовыми коттеджами либо участки с подрядом на строительство с разработанными специально для поселка архитектурными проектами.

  Что интересно, в последнее время, в Подмосковье появляется все больше поселков с коттеджами из оцилиндрованного бревна. То есть, теперь дома из оцилиндрованного бревна сегодня строят не только отдельные владельцы земли, но и застройщики, предлагающие своим клиентам, покупателям уже готовые решения.

  Как правило, поселки с домами из оцилиндрованного бревна позиционируются как истинно русские поселки, в которых удачно сочетается красота русской природы и архитектуры. А это действительно очень гармоничное сочетание. Ведь с древнейших времен русские архитекторы умели работать с древесиной - работать на зависть всему миру. И сегодня древесина, оцилиндрованное бревно в частности, переживает очередной бум своей популярности.

  Однако не только гармония, царящая в поселках с домами из оцилиндрованного бревна, способна подвигнуть задуматься о покупке деревянного дома. Отдельных слов заслуживает также и целый список эксплуатационных характеристик, которыми могут похвастать дома из оцилиндрованного бревна.

  В таком доме вам всегда будет приятно находиться - летом здесь будет прохладно, зимой - тепло. Оцилиндрованное бревно само по себе выглядит очень привлекательно, а потому не будет необходимости в проведении дополнительных отделочных работах.

  Построенный по всем технологиям дом из оцилиндрованного бревна будет обладать также высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, то есть, вы сможете сэкономить на отделочных материалах, в частности, на тепло- и звукоизоляционных материалах.

  Наконец, дома из оцилиндрованного бревна являются одним из наиболее доступных предложений на рынке современного загородного жилья. Выбирая дома из оцилиндрованного бревна, вы отдаете предпочтение привлекательному внешнему виду, безупречным эксплуатационным характеристикам, доступной стоимости.