Истинно русский материал, истинно русская баня

 Во времена Древней Руси абсолютное большинство строений сооружались из древесины. И популярность дерева в те времена определялась не отсутствием знаний о других материалах и технологиях их производства, а совершенно другими причинами... Собственно, эти же причины до сих пор побуждают многих из нас, затеявших частное загородное строительство, в частности, строительство бани, обращать внимание именно на дерево. О каких причинах идет речь?

  Во-первых, дерево является «живым» строительным материалом, способным дышать. Человечество за тысячелетия своего существования научилось создавать самые разные материалы, но перещеголять природу нам не удается - только древесина способна создавать в помещении оптимальный микроклимат, подстраиваться под окружающие условия. И для бань этот критерий является определяющим, ведь баня традиционно служит не только для отдыха, но и для оздоровления - души и тела.

  Во-вторых, древесина характеризуется великолепными эксплуатационными свойствами: звукоизоляция, теплоизоляция, долговечность, ремонтопригодность, доступная стоимость. Бани из оцилиндрованного бревна будут служить верой и правдой десятилетиями, а то и веками вам, затем вашим детям и внукам.

  Наконец, древесина позволяет воплотить в реальность практически любой архитектурный проект, не накладывая практически никаких ограничений на фантазию архитектора, дизайнера. Хотите, чтобы баня на вашем загородном участке стала не просто «подсобным» помещением, но настоящим украшением ландшафтного дизайна? Все в ваших руках - с помощью оцилиндрованного бревна вы сможете сделать баню именно такой, какой вы хотите ее видеть.

  Выше перечислены далеко не все причины, почему абсолютное большинство будущих владельцев бань выбирают в качестве строительного материала именно древесину, оцилиндрованное бревно. Но и этих причин вполне достаточно для того, чтобы вы смогли сделать правильный выбор. Выбор в пользу бани из оцилиндрованного бревна.

  Истинно русский материал, истинно русская баня

  Только баню из оцилиндрованного бревна можно считать истинно русской. Почему?

  Оцилиндрованное бревно - экологически чистый строительный материал, и баня из оцилиндрованного бревна всегда будет радовать вас свежим, приятным запахом леса. А это невероятная возможность стать ближе к природе, полноценно отдохнуть за короткий срок. Современный человек ведет очень активную жизнь, и на полноценный отдых очень часто не остается времени. Кто из нас может прямо сейчас встать и отправиться в кругосветное путешествие, чтобы отдохнуть, восстановить силы? Для отдыха в бане вам достаточно выделить один-два выходных дня. Согласитесь, это возможно. И вы с новыми силами сможете вновь погрузиться в стремительный мир современного человека.

  Однако не только вышеизложенные причины делают бани из оцилиндрованного бревна идеальным выбором современного человека. Есть и более прозаичные причины. Например...

  Оцилиндрованные бревна, прошедшие предварительную механическую обработку, не требуют дополнительной отделки, ни с внешней, ни с внутренней стороны бани. Вы, конечно, можете пофантазировать, поэкспериментировать с отделкой, но ваша баня будет выглядеть безупречно и так.

  Еще один момент: дерево прекрасно удерживает тепло. Соответственно, хорошо прогрев баню один раз, вы сможете использовать полученное тепло еще долгое время - а это и прямая экономия топлива, и возможность расслабиться в бане, не отвлекаясь на эксплуатационные издержки.

  Какие бревна для строительства бани лучше выбрать

 Баня из оцилиндрованного бревна - понятие растяжимое, так как бревна могут быть изготовлены из разных пород древесины, и от этого, естественно, будут зависеть эксплуатационные характеристики бревен, и строений соответственно. Какие бревна лучше выбрать при строительстве бани на своем участке?

  Большинство современных бань строится из бревен хвойных пород древесины - ель, сосна. Такие бревна несколько дешевле оцилиндрованных бревен из осины и лиственницы, и зачастую это является определяющим фактором. С другой стороны, именно бревна из осины и лиственницы отличаются уникально длительным сроком эксплуатации, повышенной прочностью, которая с течением времени только увеличивается - бани из оцилиндрованного бревна осины или лиственницы спокойно простоят столетие, радуя своих владельцев превосходными эксплуатационными характеристиками.

  Пользуются сегодня большой популярностью и оцилиндрованные бревна из сосны, несмотря на то, что данный вид древесины при нагревании выделяет много смолы.

  Интересно, что правильный выбор бревен позволит улучшить свое самочувствие, а также избавиться от некоторых заболеваний. К примеру, хвойные породы древесины лучше выбирать тем, кто страдает бронхолегочными заболеваниями. Осиновая баня - идеальный выход из положения для тех, кто страдает от кожных заболеваний, от воспалительных процессов внутренних органов.

  Стройте баню из оцилиндрованного бревна на своем участке и будьте здоровы!