Деревянный дом - чудотворный лекарь

Каждый из нас мечтает жить в гармонии! В гармонии с самим собой и с окружающими! В нашей современной жизни много стрессов, болезней и агрессии. Где же найти уникальное лекарство от всех этих хворей? Но, далеко ходить не надо, оно вокруг нас - это Дерево!

        Чем ближе мы к матушке природе, тем ощутимее наша взаимосвязь с деревом. Чудодейственное действие древесины давно использовалось нашими предками. Люди приходили в лес со своими болезнями и заботами и практически всегда находили помощь. Одним из Французских исследователей Жаком Броссом был изложен следующий факт: чтобы исцелить больного ребенка, его голым, три раза проносили через разрез, проделанным в живом дереве... Ритуал совершался на рассвете, в это время у дерева много сил. Дерево брало на себя его болезнь, а ребенку дарило часть своей энергии. После ритуала, разрез стягивали и замазывали глиной. Также известна всем традиция в день рождения ребенка сажать дерево, которое становится, хранителем его души и передает ребенку часть своей жизненной энергии. Древние египтяне носили деревянные амулеты. По их мнению, амулеты оберегали их от несчастья. А одна легенда говорит: Когда Иисус Христос был распят на кресте, всё живое пришло в трепет, и тогда деревья дали клятву скорбеть по Иисусу Христу и служить людям, даря им свою чистую энергию.   

Дома из  дерева имеют массу преимуществ, по сравнению с бетонными коробками. Одно из самых ценных свойств древесины – способность дышать. Дерево способно обновлять воздух в помещении. За 24 часа в зарытом деревянном помещении меняется до 30 % воздуха! Молекулы кислорода взаимодействуя со смолой хвойных пород преобразуются из О2 в О3 – поэтому стены из натурального дерева являются универсальной, естественной системой ионизации. В домах из оцилиндрованного бревна воздух проходит через поры древесины интенсивней, чем через каменную кладку. Отсюда и высказывание, что деревянный дом «дышит». Дома из оцилиндрованного бревна положительно влияют на динамику развития бронхо-легочных заболеваний. Люди страдающие бронхиальной астмой реже испытывают приступы удушья, проживая в деревянном доме. Всемирная Организация Здравоохраниения доказала, что древесина способствует укреплению иммунной системы человека. Европейские же ученые, после проведения многочисленных опытов, пришли к выводу, что натуральное дерево лечит психосоматические и психоэмоциональные заболевания человека. Люди, живущие в домах из оцилиндрованного бревна меньше подвержены хроническим заболеваниям, белее стрессоустойчивы, лучше и быстрее высыпаются, у них повышается работоспособность, чувствуется бодрость и подъем сил. Фитонциды выделяющиеся из древесины помогают при заболеваниях пищеварения, гипертонии, мигрени, повышают остроту зрения, снижают вероятность заболевания простудными и вирусными заболеваниями, неврозами, нормализуется обмен веществ.

              Наши потомки говорили, что древесина восстанавливает силы и снимает усталость. В наше время считается, что дерево влияет на боиэнергетику человека. Такие породы как дуб, сосна, ель, яблоня и береза имеют свойство отдавать свою энергию, а такие как тополь, осина, черемуха и ольха забирают ее. Особенно полезными из перечисленных пород являются именно сосна и ель. Древесина этих пород заряжена сильнейшем биополем, обеспечивая человека энергией, снижая стресс и напряжение. Сосна ведет человека к счастью и благополучию. Сосна укрепляет тело и дух, усиливает стремление человека быть, значимым, укрепляет умение нравиться другим. Она снимает депрессии,   повышает иммунитет организма, благотворно влияет на наше биополе. Сосна помогает дать ощущение тепла и света. Ель приводит в порядок мысли, учит терпению и добавляет упорства. Продукты, хранящиеся на складе, сделанном из ели меньше портятся. Ель прививает человеку серьезность, сдержанность, помогает противостоять давлению. Эль впитывает в себя отрицательную энергию. Ель помогает контролировать эмоции. Если вас заботит, что на вас влияют посторонние люди, мешая вам достичь намеченных целей – вам подходит еловая древесина.  Если вам не хватает полета мыслей, творческих способностей, умение реализовать свои способности, то вам подходит сосна.

         Дерево также способно поддерживать оптимальную влажность без использования специального оборудования, предотвращая сырость в доме. Также дерево является отличным теплоизолятором. Поэтому на Руси, славящейся своими лютыми морозами, испокон веков, жилища строились из дерева, которое не только сохраняет, но и концентрирует тепло. По теплопроводности кирпичный дом полностью проигрывает деревянному: древесина обладает плохой теплопроводностью, она быстро накапливает тепло и медленно его отдаёт. Зимой, промерзшие стены кирпичного дома приходится очень долго прогревать. Причем такие перепады температур отрицательно разрушают конструкцию из кирпича. А вот дом из оцилиндрованного бревна прогревается всего за несколько часов, без каких либо последствий для конструкции. 

              Подводя итоги, дом из оцилиндрованного бревна - это намного больше, чем просто жилище. Это полноценная, комфортная и здоровая жизнь! Если Вы хотите счастья и здоровья для себя и своих самых близких, то постройте «живой» дом, а Ваши дети и внуки скажут Вам спасибо!